ブログトップ

たま木工商店  … やんばる暮らし …

tamamoku.exblog.jp

お正月編

大晦日は…
天ぷらを揚げて、盛大に年越し蕎麦をいただきました。
続いて、紅白歌合戦をラジオにて傾聴。
ラジオでも、気分は十分盛り上がります!!



そして、迎える元日。
新たな決意を宣言して、始まりました。

初チャレンジの、お節風の朝ご飯です。
なます、筑前風の煮物、黒豆、田作り、カマボコ、お餅入りのお雑煮。

b0112037_14352993.jpg

工場の漆の習作のお皿が、たくさんありますのでお正月に。





続いて、昼ご飯。
お節風料理に、蒸し野菜とヒジキ。
やはり漆を塗っていないの方が、しっくりかな?

b0112037_14421491.jpg





今年初めの、ご飯の写真。

気力満ちて、前向きな身体をつくるご飯。と共に、工場長が作り出す器も「毎日ご飯」で紹介していこうと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いします。
[PR]
by tamamoku | 2013-01-04 17:24 | 毎日ご飯
<< 木のお弁当箱 2013年の初めに >>